2010年10月18日

しいたけ焼き

しいたけ、嫌いな人もいるけど、
本当においしいしいたけって、
香りも高いし本当においしいと思います。

でも最近八百屋さんで売ってるのって
見た目はおいしそうなのに
香りもなくて、だしも今一つでない感じです。
人でいうなら、小顔だけって感じですか?

だから、良い出来のしいたけを見つけたら
その日の献立が決まっていても迷わずゲットです。
いいものがあれば、すぐに試す小顔実践と一緒ですね。

大きくてみずみずしいしいたけだったら、
そのうちのいくつかを、迷わずしいたけ焼きにします。

別に料理っていうほどじゃないんですけど
しいたけの旨みを一番味わえるような気がします。
小顔になる方法も顔の仕組みを知ることが1番ですかね。

しいたけの石付きを取って、汚れを軽くふきとります。
水で洗っちゃだめですよ。

傘の方を下にして、オーブントースターで焼きます。
しばらくしてじわじわって水分が出てきたら、
傘の中に塩をぱらぱらっとふります。

しいたけがしなしな~っとしてきたら完成。

絶対に熱いうちに食べないと味がおちてしまいますよ。

だから、ほかのおかずが全部出来上がって
夕飯の準備が全部終わったところで
さっと焼きます。

日本酒が合いそうですね。

人気ワード
顔が大きいから小顔へ | 小顔の顔タイプ


Posted by ほっちきす at 20:27│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。